samedi 28 mars 2015

Ma tarte soleil


Très sympa pour un gouter ou un apéritif, voici la tarte soleil, une tarte à emporter qui se mange sans couteau et présente 17 vraies bouchées.

Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf
fromage à tartiner type Saint Moret
4 tranches de jambon
gruyère râpé 
cumin
graines de sésame


Recette :
  • Étaler le fromage à tartiner sur la première pâte
  • Saupoudrer les épices et herbes (facultatif)
  • Disposer les tranches de jambon et le fromage
  • Superposer la deuxième pâte par dessus
  • Joindre les bords avec une fourchette et dorer à l'oeuf
  • Positionner un verre au milieu pour réserver un centre
  • Couper aux ciseaux en 4 parties jusqu'au verre
  • Recouper chaque quartier en 4 pour obtenir 17 parts en comptant le centre
  • Vriller chaque part deux fois comme sur la photo et redorer à l’œuf les parties retournées
  • Saupoudrer de graines de sésame (facultatif)
  • Cuire au four 160° pendant environ 40 minutes* en surveillant que le dessus ne brule pas, au besoin mettre une feuille d'aluminium dessus.
  • Attention, il faut enlever le verre pour la cuisson :-)
*Le temps de cuisson est plus important compte tenu qu'il y a a deux pâtes
Tadaaa!
Ici c'est un exemple, j'ai essayé le mix saumon, mascarpone, aneth, citron, c'est une tuerie.
Il va de soi que l'on peut y mettre ce qu'on veut salé ou sucré, alors maintenant à toi de jouer !




2 commentaires :

  1. Ça me semble parfait mais comment fais tu cette petite torsion dans ta tarte ?

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  2. Hello toi, ça me fais plaisir de te lire, bein la torsion c'est simple. Lorsque tu as coupé les parts donc 17 portions, tu prends chaque parts dans ta main et tu la tourne deux fois dans le même sens. important, toujours le même sens.
    A bientôt

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